Версия для печати

Жители края начнут заготавливать дрова с помощью компьютерной программы

Процедура обеспечения населения дровами в ближайшее время будет автоматизирована. Во всех лесничествах Красноярского края ведется активная работа по внедрению информационной системы «Дровосек».

Алгоритм работы в системе «Дровосек» прост, заверили в министерстве природных ресурсов региона. Данные гражданина, обратившегося в лесничество с заявлением на получение древесины, вносятся в единую базу. Сотрудник лесничества смотрит, на какой деляне и сколько кубометров древесины может заготовить заявитель. После этого программа автоматически формирует все необходимые документы, в том числе договор купли-продажи лесных насаждений и квитанции для оплаты.

«В среднем в год в крае заключается порядка 48 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан объемом более 2 млн кубометров. Это колоссальный объем работы, который ложится на плечи инженеров лесного хозяйства, так что внедрение системы позволит существенно сэкономить их время и силы для выполнения прямых обязанностей», — отметила и.о. министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова.

По данным министерства, в Богучанском, Эвенкийском и Туруханском районах края система автоматизированного обеспечения граждан древесиной для собственных нужд уже внедрена.



Сейчас на главной