Версия для печати

Жительница края довела школьницу до самоубийства

Жительницу Енисейского района признали виновной в доведении школьницы до самоубийства, сообщили на сайте красноярского управления Следственного комитета.

41-летнюю женщину приговорили к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как установлено во время суда, в феврале 2014 года после школьной дискотеки ученица случайно надела сапог другой девочки. На следующий день мать последней пришла в школу и в присутствии директора, завуча школы и классного руководителя стала оскорблять ученицу и назвала ее воровкой.

«Впоследствии она также пришла домой к этой ученице и вновь стала оскорблять девочку и ее мать, указывая на их скромный достаток. При этом женщина утверждала, что девочка похитила из сапога стельку, в случае невозврата которой она грозилась обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Вечером этого же дня на фоне пережитого стресса и унижений школьница покончила жизнь самоубийством», — рассказали на сайте управления.



Сейчас на главной