Версия для печати

В Красноярске задержан обворовывавший женщин «альфонс»

Полиция задержала в Красноярске 38-летнего мошенника, который находился в федеральном розыске. Мужчина специализировался на обмане одиноких женщин и выманивал у них крупные суммы денег.

В Красноярске от него пострадала 35-летняя женщина, у которой в мае украли 2,6 миллиона рублей. На ее объявление о продаже квартиры откликнулся мужчина, представившийся покупателем. Он вошел к ней в доверие и между ними завязались романтические отношения. Позже, когда квартира была продана другому покупателю, злоумышленник скрылся с деньгами, вырученными от сделки.

Как выяснили полицейские, мужчина представился вымышленным именем и фамилией. Поиски подозреваемого велись больше месяца. Накануне, 24 июня, его задержали на съемной квартире в Советском районе Красноярска. Задержанный оказался 38-летним жителем Иркутска и находился в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления.

Предполагается, что он причастен к преступлениям на территории других регионов России. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



Сейчас на главной