Версия для печати

В Канске могут быть развернуты новые производства

Виктор Толоконский в ходе поездки в Канск обсудил ряд проблемных вопросов развития города и поручил создать перечень свободных промышленных площадок для инвесторов.

Большинство предложений, с которыми жители Канска обратились к вр.и.о. губернатора края Виктору Толоконскому в ходе его рабочей поездки, касались ремонта дорог и зданий, в которых размещены социальные объекты, городских тепловых сетей, работ по благоустройству придомовых территорий и строительства новых спортивных объектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Виктор Толоконский рекомендовал жителям Канска сформировать конкретные предложения по развитию города и направить их в региональное правительство с целью включения их в программу социально-экономического развития муниципалитета. Также он поручил администрации Канска сформировать перечень свободных промышленных площадок города, которые могут быть предоставлены потенциальным инвесторам для развертывания новых производств.

Вр.и.о. главы региона отметил, что, несмотря на дефицит бюджета текущего года, краевое правительство и администрация Канска будут искать решения для организации эффективного развития города по всем обозначенным направлениям. «Одна из главных проблем — наличие ветхого и аварийного жилья — сейчас решается с помощью целевой программы. Ее действие будет продолжено, а финансирование будет возрастать за счет перераспределения нагрузки. Если сейчас 70% нагрузки несет краевой бюджет, то в дальнейшем планируется финансировать программу на паритетных началах с федеральным бюджетом», — отметил он.

Говоря о проблеме содержания дорог, Виктор Толоконский признал, что Канску на этим цели необходимо 50 млн рублей ежегодно. «В условиях ограниченного бюджета обещать эту сумму не могу, но определенные средства будем изыскивать», — сказал он.



Сейчас на главной