Версия для печати

В День города в Красноярске откроется новый парк с прудом

В День города, 28 июня, в Красноярске планируется открыть первый парк, обустроенный в рамках некоммерческого частного партнерства. В четверг, 5 июня, территорию парка на улице 78-ой Добровольческой бригады с инспекционным выездом посетил Эдхам Акбулатов.

По сообщению пресс-службы мэрии, благоустройством частного парка в Красноярске занимается ООО «Сады и парки» — предприятие, которое развивает сеть ландшафтных парков в Российской Федерации. В частности, компания открыла два круглогодичных парка в Хакасии: «Сады мечты» и «Вдохновение».

В Красноярске строительство аналогичного парка ведется на площади 3 га. Сейчас в парке сформированы клумбы, высажены многолетники, проведено устройство прудов с карпами. В летнее время предприниматели планируют организовать отдых горожан в зеленой зоне и кафе, детской площадке, зимой парк будут украшать ледяные фигуры и каток.

Эдхам Акбулатов уделил особое внимание вопросам обустройства близлежащей территории и пешеходной доступности нового общественного пространства города: «Парк должен быть готов принять большое количество гостей. Горожанам необходимо предоставить возможность припарковать машину или выйти из автобуса и по удобному тротуару дойти до парка. Только такой подход позволит создать полноценное общественное пространство».

Акбулатов поручил главному архитектору города Андрею Макарову подготовить предложения по преобразованию и обустройству близлежащей территории — в створе улиц 78-ой Добровольческой бригады и Авиаторов.

Напомним, в этом году в Красноярске будет отремонтировано и приведено в порядок 22 общественных пространства. Кроме этого, планируется благоустройство скверов и парков за счет некоммерческого частного партнерства.



Сейчас на главной