Версия для печати

КрАЗ признан лучшим в Красноярском крае по пенсионному страхованию

Красноярский алюминиевый завод признан лучшим страхователем 2013 года по обязательному пенсионному страхованию среди предприятий края с числом работников свыше 500 человек.

Лучшие страхователи выбирались среди 95 тысяч работодателей региона. Органы ПФР выбрали 16 организаций и индивидуальных предпринимателей, которые стали победителями в четырех номинациях в зависимости от количества сотрудников. Среди предприятий с числом работников свыше 500 человек лучшим страхователем края назван Красноярский алюминиевый завод.

«Проведение конкурса стало доброй традицией. Платежная дисциплина организаций с каждым годом растет, и выбирать победителей становится все сложнее, — отметил на церемонии награждения управляющий отделением ПФР по Красноярскому краю Сергей Жирков. — Предприятия оцениваются по многим показателям, а такой критерий, как наличие жалоб застрахованных лиц о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании вообще исключает участие работодателя в конкурсе. Поэтому победители — это те организации, которые должным образом соблюдают юридическую дисциплину, руководство которых работает на высоком профессиональном уровне».

В конкурсе участвуют все работодатели России, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников.

«На предприятии, соблюдающем законодательство, работники чувствуют себязащищенными, они уверены в своем будущем. Поэтому победа в конкурсе — это не только высокая оценка руководству, но и дополнительный стимул для каждого сотрудника добросовестно работать», — отметила директор по персоналу КрАЗа Татьяна Волкова.



Сейчас на главной