Версия для печати

Тарифы по внутригородским зонам электрички сменил единый тариф

25 июня Правительство Красноярского края утвердило единый предельный тариф на пассажирские перевозки по маршрутам городской электрички, сообщили в министерстве транспорта.

Тариф будет действовать на направлениях «Овинный — Красноярск — Сады», «ст. Енисей — Красноярские «Столбы»», «Бугач — Красноярск-Северный». Эти участки железной дороги территориально расположены в городской черте и, вне зависимости от длины маршрута пассажира, отныне для них установлен единый тариф. Прежние тарифы на данных направлениях были разделены по зонам, и стоимость проезда составляла от 16 до 50 рублей. Теперь единый тариф равен 18 рублей.

Как пояснил и.о. министра транспорта Сергей Ерёмин, специальный тариф рассчитан именно для действующих маршрутов городской электрички, чтобы привлечь пассажиров на электропоезда и разгрузить улично-дорожную сеть города.

«Новый единый тариф позволит увеличить пассажиропоток и дальше комплексно продолжать развитие проекта городской электрички. Этот проект включен в новый генеральный план застройки Красноярска. В рамках проекта мы будем совместно с администрацией города организовывать транспортно-пересадочные узлы и открывать новые маршруты», — подчеркнул Сергей Ерёмин.

Стоит отметить, что перечень льгот, действующих на пригородном железнодорожном транспорте, при утверждении тарифа сохранится.

Постановление Правительства края об утверждении предельного тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении города Красноярска вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Сейчас на главной