Версия для печати

Работа по развитию аэропорта «Емельяново» началась с дискуссии

Министерство транспорта Красноярского края изучило все документы и предложения инвесторов, связанные с будущим аэропорта «Емельяново». Как сообщает пресс-служба правительства региона, 30 мая в ходе заседания рабочей группы ее участникам представлен анализ структуры этих предложений и моделей взаимодействия с краем, после чего состоялась продолжительная дискуссия по вопросам механизмов финансирования данного проекта.

В обсуждении приняли участие и.о. министров края Сергей Еремин, Михаил Бершадский, руководитель агентства по управлению государственным имуществом края Алексей Колович, депутаты Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов и Анатолий Матюшенко, председатель Счетной палаты края Татьяна Давыденко, генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин и другие специалисты.

Участники заседания пришли к мнению, что целый ряд моментов требуют уточнений и дополнительной проработки, поэтому сразу принять решение, чье предложение лучше, пока не представляется возможным — необходимо продолжить изучение поступивших документов. И.о председателя правительства края Виктор Томенко попросил членов рабочей группы представить свою точку зрения на следующее заседание. Как ожидается, оно состоится уже на этой неделе.

Напомним, что к уже имеющемуся предложению консорциума компаний «Ренова» и «Интеррос», которое было представлено краю в 2013 году, в адрес рабочей группы в установленном порядке поступило еще четыре заявки: от группы «Базэл Аэро», ООО «Новапорт», ООО «Аэроинвест», ЗАО «Кислородмонтаж».



Сейчас на главной