Версия для печати

Открылся юбилейный сезон работы трудового отряда главы города

В среду, 11 июня, мэр Эдхам Акбулатов открыл юбилейный, десятый сезон работы трудового отряда главы города (ТОГГ).

В приветственном слове мэр отметил важность трудового отряда для развития молодых людей в Красноярске. «Я считаю, что движение трудовой отряд — это не административная какая-то организация, это в первую очередь движение инициативных молодых людей. Мы можем много говорить о гражданском обществе, об инициативе людей, но если мы не будем создавать инструменты для того, чтобы молодой человек мог реализоваться. Давайте сделаем так, чтобы ребята реализовывались в общественно значимых инициативах. Это движение невозможно не поддерживать. Будет другой руководитель города, другой горсовет — но это движение невозможно изъять из жизни Красноярска», — сказал Эдхам Акбулатов.

На церемонии открытия была изготовлена памятная монета в честь юбилея движения. В конце сезона 100 лучших трудотрядовцев получат такие монеты.

Отряд начал работу в феврале, но наиболее активный период деятельности приходится на время летних каникул. Всего с начала года было трудоустроено около 1500 человек. При этом в новом сезоне участники отряда увеличат число территорий ответственности. По словам командира ТОГГ Алены Волиной, в прошлом году таких территорий было 22, в этом их увеличили до 50.

«На территориях ответственности ребята выполняют комплексный подход: это уборка, покраска, создание клумб, ландшафтного дизайна, создание арт-оформления и так далее. Ребятам интереснее работать на прикрепленной территории: потом можно посмотреть, показать результат», — рассказала Волина.

Одним из новых акций в этом сезоне стал проект «Остановки»: отряд возьмет под свою ответственность и благоустроить более 40 автобусных остановок в Красноярске.

Отметим, что с начала года активисты ТОГГ уже приняли участие в экологической акции «День Енисея», в организации парка «Оберег» в Свердловском районе, высадили деревья в Железнодорожном районе, провели курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, собирали макулатуру и так далее.



Сейчас на главной