Более 250 журналистов выехали в ежегодный пресс-тур по Красноярскому краю

В День России из Красноярска стартовал пресс-тур «Енисей.РФ», в ходе которого краевые и федеральные журналисты несколько дней будут знакомиться с территориями края и готовить материалы о жизни «сибирской глубинки».

Участниками пресс-тура, проходящего в рамках медиафорума «Енисей.РФ-2014», стали более 250 журналистов, объединенных в пулы по четырем направлениям: из Красноярска они отправились в восточные, западные, южные и северные территории края. Мероприятие организовано по инициативе Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края «Енисей.ТВ», Союза журналистов края при поддержке администрации губернатора и правительства края. В задачи пресс-тура входит создание условий для объективного освещения жизни одного из крупнейших регионов России.

Старт пресс-туру дал вр.и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. «Очень важно, чтобы вы мастерски, профессионально, с душой рассказали о героях нашего времени», — обратился он к собравшимся участникам. «Мне очень хочется, чтобы в Красноярском крае царил дух добра, справедливости и веры в человека. Уверен, что эти поездки смогут укрепить единство СМИ и региона. Для любой работы важны новые встречи, люди и эмоции. Для журналистов это важно вдвойне», — отметил Виктор Толоконский.

Как рассказали организаторы мероприятия, журналисты смогут посетить различные предприятия, работающие в Красноярском крае, ознакомиться с социальными и культурными объектами, встретиться с интересными людьми. Для каждого журналиста и съемочной группы разрабатывается индивидуальная программа маршрута в рамках пула. Во время стоянок будут организованы веерные экспедиции по ближайшим населенным пунктам и природным местам, что даст участникам возможность побывать не только в главных точках маршрута, но и во многих других интересных местах по пути следования, попасть в отдаленные уголки края.

Предполагается, что статьи, сюжеты, документальные фильмы и другие материалы СМИ, подготовленные в ходе пресс-тура, будут представлены на медиаконкурс «Енисей.РФ». Лучшие из них войдут в электронную энциклопедию, а также будут сданы на хранение в Государственный архив края.

Роман Кулаковский — ИА «Пресс-Лайн»