Версия для печати

На Ачинском НПЗ назначен новый гендиректор

Новый генеральным директором Ачинского НПЗ назначен Алексей Демахин. Как сообщили в пресс-службе компании «Роснефть», решение об этом было принято на совещании по вопросам обеспечения промышленной безопасности и проведения восстановительных работ после аварии на заводе.

Демахин ранее занимал должность первого заместителя генерального директора Саратовского нефтеперерабатывающего завода. В пресс-службе уточнили, что несколько руководителей Ачинского НПЗ от своих должностей освободили.

В ходе совещания был также утвержден поэтапный план «полного восстановления АНПЗ с выводом производственных объектов на мощности, соответствующие доаварийным показателям».

Также в пресс-службе отметили, что семьям погибших и пострадавших в результате аварии полностью выплачены компенсации. Ранее, напомним, говорилось, что компенсации составят от 200 тысяч двух миллионов рублей.

Авария на заводе произошла 15 июня. Тогда во время взрыва углеводородного газа погибли восемь человек, еще семь пострадали. Как пишет РИА Новости, по словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, взрыв произошел при модернизации оборудования.

«В результате ошибки подрядчика, который не уложился в сроки ввода, нарушил графики, не проконтролировал плотность соединений при монтаже установки, к сожалению, там произошел во время пусконаладки оборудования взрыв. Сами подрядчики пострадали», — приводит его слова агентство.



Сейчас на главной