Версия для печати

Купание на двух городских пляжах признали опасным

Красноярский Роспотребнадзор отчитался о проверке городских пляжей. По ее результатам, вода в двух из трех разрешенных зон отдыха в Красноярске признана непригодной для купания.

Напомним, что разрешенными в Красноярске закреплены три зоны отдыха у воды: городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха, зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышев и озеро-парк «Октябрьский» (Мясокомбинат).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было проведено исследование качество почвы и воды открытых водоемов в рекреационных зонах Красноярска: пляж Татышева, озеро-парк «Октябрьский», пляж острова Отдыха, пляж озеро «Бархатово» в Березовском районе, река Мана в поселке Усть-Мана.

«По результатам проведенных исследований, качество воды в открытых водоемах пляжей островов Татышев и Отдыха не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и может привести к возникновению среди населения инфекционных и иных заболеваний, передаваемых водным путем», — рассказали в пресс-службе.



Сейчас на главной