Версия для печати

КрАЗ вышел на рекорд по выпуску фольговых сплавов

На литейном агрегате № 5 Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ, выпускающем слитки двойной длины, в мае достигнут наивысший показатель производительности — 10 626 тонн металла.

КрАЗ — единственное предприятие в России, где производят такие слитки — до 11,5 метра. Продукция литейного агрегата № 5 (слитки фольгового и литографического качества) поставляются, в основном, на внешний рынок — в Германию, Грецию и Корею.

10 626 тонн слитков в месяц — это рекордный показатель производительности литейного агрегата с момента его запуска на КрАЗе в 2006 году.

Достижение стало результатом реализации на предприятии проекта по улучшению качества слитков и увеличения выпуска продукции с добавленной стоимостью, а также благодаря слаженной работе коллектива литейного отделения. Впервые планку в 10 000 тонн слитков литейщики агрегата № 5 преодолели в мае прошлого года. В этом году показатель закрепили и улучшили.

«Проведена масштабная работа по стандартизации работы агрегата в рамках Бизнес-системы РУСАЛа, — рассказал директор по литейному производству КрАЗа Дмитрий Решетников. — При этом постоянно расширяется номенклатура выпускаемой на агрегате продукции, осваиваются новые спецификации и рынки сбыта, тем самым повышается конкурентоспособность продукции КрАЗа».



Сейчас на главной