Версия для печати

Красноярск вошел в пятерку «перспективных городов России

Красноярск улучшил свои позиции в рейтинге «ТОП-10 перспективных городов» по версии журнала «Русский репортер».

По сравнению с прошлым рейтингом город переместился с восьмого на пятое место. Первое и второе место на протяжении последних двух лет занимают Краснодар и Тюмень. Третья и четвертая позиция — за Екатеринбургом и Новосибирском соответственно.

В рейтинге принимали участие российские города с населением более 600 тысяч человек. В расчет принимались социально-экономические показатели, такие как средняя заработная плата, общие бюджетные расходы, расходы на спорт и культуру, образование, транспорт и дороги, оборот розничной торговли, зарегистрированные преступления, уровень безработицы, экология, количество строящегося жилья.

Кроме того, как отмечают эксперты, жители практически всех российских городов, участвовавших в рейтинге (за исключением Новосибирска и Омска), стали благожелательней относиться к своему городу. Так, в результате опроса в 2013 году жить в Красноярске нравилось 77% горожанам, а в 2014 году красноярцев, любящих свой город, стало на 10 процентов больше.

«Наш город на протяжении последних пяти лет входит в ТОП-10 перспективных российских мегаполисов по версии журнала «Русский репортер». И несмотря на сложности в экономике, город продолжает развиваться. Если сравнивать Красноярск с другими крупными сибирскими городами, то в 2013 году наш город сумел сохранить хорошие позиции по размеру среднемесячной заработной платы, вводу жилых домов, объему промышленного производства. Растет оборот розничной торговли», — отмечает исполняющий обязанности руководителя департамента экономики администрации Красноярска Игорь Веревкин.



Сейчас на главной