Версия для печати

Французский спортивный гипермаркет заинтересовался Красноярском

Французской гипермаркет спортивных товаров «Декатлон» (Decathlon) ищет площадку для строительства магазина в Красноярске, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций края.

«Компания «Декатлон» выразила готовность разместить на территории Красноярска спортивного гипермаркета с сопутствующим производством спортивных товаров. На первом этапе предполагается определить место размещения магазина на площадке ориентировочно от 1,5 до 2,5 га. Общий объем инвестиций по проекту будет зависеть от размера самой площадки. В среднем срок реализации проекта составляет около двух лет с момента определения площадки», — рассказала министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

Сейчас министерство инвестиций и инноваций совместно с министерством промышленности и торговли края определяется «наиболее оптимальное место» для размещения гипермаркета.

По данным сайта компании, сегодня более 800 магазинов «Декатлон» открыты в 21 стране мира. В Роcсии компания присутствует с 2006 года и с тех пор было открыто 16 магазинов в девяти городах.



Сейчас на главной