Версия для печати

Часть павильонов на Красрабе привели в порядок

На проспекте Красноярский рабочий в Кировском районе привели в порядок часть павильонов, внешний вид которых вызывал претензии администрации и жителей, сообщили на сайте мэрии.

Напомним, в ходе рейда администрации района у 21 из 57 павильонов и ларьков были обнаружены нарушения правила благоустройства. Владельцам торговых точек выписали уведомления об устранении нарушений.

Как показал повторный рейд, у 12 павильонов замечания устранили полностью, восемь объектов — частично, обязуясь в ближайшее время устранить их полностью. Собственники покрасили и помыли фасады, очистили их от несанкционированной рекламы, привели в порядок рекламные вывески, установили урны для мусора и так далее.

Владельцы пяти торговых павильонов, никак не устранившие замечания, получили письменные уведомления для составления протоколов об административной ответственности.

«Практически на всех встречах с населением поднимаются вопросы о состоянии, размещении и благоустройстве территорий торговых павильонов и киосков. Жители акцентируют внимание не только на их неопрятном внешнем виде, но и на несвоевременном вывозе мусора с прилегающей территории. Перед предпринимателями должна стоять задача не только обеспечить население необходимыми товарами в шаговой доступности, но и сделать так, чтобы их торговые точки и пространство рядом с ними имели красивый ухоженный вид и не нарушали правил благоустройства», — сказал руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.



Сейчас на главной