Версия для печати

Богучанский ЛПК надеются запустить в этом году

Готовность к запуску Богучанского лесоперерабатывающего комплекса составляет 95%, сообщило руководство предприятия. Вторую очередь, связанную с глубокой переработкой леса, планируют построить в следующем году.

В рамках пресс-тура «Енисей.РФ-2014» журналисты ознакомились с состоянием Богучанского ЛПК. Директор комплекса Сергей Чагин рассказал, что в настоящее время готовность к запуску составляет 95%. «Все оборудование смонтировано, планируется, что после пуско-наладочных работ предприятие приступит к работе уже в нынешнем году, — сообщил он. — На сегодняшний день перед нами завод по лесопилению, не имеющий аналогов в России по современным технологиям. К 2015 году будет построена вторая очередь предприятия, связанная с глубокой переработкой леса».

По словам директора, продукция Богучанского ЛПК почти полностью будет идти на экспорт, среди заинтересованных покупателей ангарской древесины — Япония и арабские страны. «Расчетная лесосека на сегодня составляет около 2 миллионов кубометров, при этом мы активно проводим мероприятия по охране и восстановлению лесов», — уточнил он.

Сергей Чагин сообщил, что общий объем инвестиций в предприятие составляет около 14 млрд рублей, средняя зарплата рабочих в настоящее время составляет 65 тыс рублей в месяц, при этом предприятие ставит цель максимально отказаться от вахты и активно привлекать к работе местных жителей.

Роман Кулаковский – ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной