Версия для печати

Авиаперелеты внутри Красноярского края станут дороже

Министерство транспорта края утвердило предельный тариф на перевозки авиатранспортом в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

Тариф внутри Красноярского края для воздушных судов типа АН-24, АН-26, L-410 вырастет на 6%. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале Красноярского края. Изменения коснутся Туруханского, Эвенкийского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Северо-Енисейского, Кежемского, Мотыгинского, Богучанского и Енисейского районов.

Отметим, что после повышения цена билета на самый востребованный рейс Красноярск — Тура подорожает на 497 рублей и будет стоить 9555 рублей. В Мотыгино из Красноярска можно будет улететь за 3430 рублей, в Богучаны — за 4300. Дороже всего станет перелет из Красноярска до Хатанги – его цена составит 17 120 рублей.

Как пояснили в министерстве транспорта региона, расчет тарифа производился на основании обращения авиакомпании «КрасАвиа» — единственного перевозчика, осуществляющего полеты на данных воздушных судах. Основанием для пересмотра тарифа стало увеличение стоимости летного часа в связи с ростом стоимости авиатоплива, аэропортовых сборов и технического обслуживания судов. Так, с момента предыдущего повышения тарифов в апреле 2013 года, цена авиационного топлива и затраты на техобслуживание самолетов выросли в среднем на 20%.

Приказ министерства транспорта об утверждении предельного тарифа вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Сейчас на главной