Версия для печати

В Красноярске запланировали организовать несколько велопарковок

Городская администрация планирует создать в Красноярске сразу несколько велопарковок. Об этом говорится в официальном ответе главы города Эдхама Акбулатова депутатам Горсовета, предложившим организовать велопаркинг у здания мэрии.

Как следует из документа, парковки для велосипедов планируют обустроить на 11 площадках: у здания мэрии, у памятника Ленину на площади Революции, возле Красноярского музейного центра на Стрелке, у здания Красспорта на Марковского, на острове Татышев, рядом со спорткомплексами «Энергия» (Бограда, 91), «Сибиряк» (Ладо Кецховели, 62) и «Здоровый мир» (Пархоменко, 7), у стадиона «Локомотив», Академии биатлона и в Березовой роще.

В дизайне муниципальных парковок планируется использовать фирменный стиль Универсиады-2019, уточняется в ответе.

Кроме того, администрация обратилась к руководителям торговых центров и сетей («Планета», «Июнь», «Комсомолл», «Красный яр», «Командор» и другие) с просьбой организовать велопарковки на их территориях.

Помимо создания парковок также определен пилотный маршрут велодорожки, который пройдет от Регистрационной палаты через вантовый мост до центрального рынка на набережной реки Кача. Маршрут откроется после завершения строительства «Синемапарк» на набережной Енисея.



Сейчас на главной