Версия для печати

Анатолий Быков подготовит двух кандидатов на выборы губернатора

От депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова в выборах губернатора «точно» будут участвовать два кандидата. Об этом сам депутат и лидер красноярского отделения партии «Патриоты России» рассказал в интервью порталу Sibnovosti.

«У нас два-три кандидата есть, и, я думаю, мы сейчас будем как можно шире обсуждать эти кандидатуры и примем в ближайшее время уже решение, но я думаю, что два человека будут точно участвовать в выборной кампании», — сказал Быков.

Выдвинуть собственную кандидатуру, напомним, депутат по закону не может из-за имеющейся у него судимости — в 2002 году суд признал Быкова виновным в заказе убийства Вилора Струганова по кличке «Паша-Цветомузыка».

В интервью он также прокомментировал назначение бывшего полпреда президента в СФО Виктора Толоконского и.о. губернатора Красноярского края. Это назначение, по мнению депутата, является понижением в должности. Экс-полпреда, которого «поставил» Кремль, он назвал «нейтральным человеком», поскольку тот не связан с местными «политическими элитами и финансовыми группами».

Кроме того, как считает Быков, Толоконский не захочет участвовать в борьбе за губернаторское кресло, и в край «приходит для того, чтобы провести независимые справедливые выборы».

На этой неделе губернатор Красноярского края Лев Кузнецов ушел в отставку и возглавил новое Министерство по делам Северного Кавказа РФ. Временно возглавил край Виктор Толоконский, до этого занимавший пост полномочного представителя президента РФ В СФО. Дату выборов назначит Законодательное собрание края, скорее всего, они пройдут в единый день голосования 14 сентября.



Сейчас на главной