Версия для печати

В автобусах появились наклейки о запрете курения

С 20 мая в городском пассажирском муниципальном транспорте начали размещать наклейки о запрете курения, сообщили на сайте мэрии.

Стикеры будут клеить для напоминания об антитабачном законе, вторая часть которого вступает в силу 1 июня 2014 года. Закон, в частности, запрещает курение «при оказании услуг по перевозкам пассажиров». За курение в неположенных местах придется заплатить штрафы — от 500 до 1500 рублей, и от 2000 до 3000 рублей, если неположенным местом окажется детская площадка. Полный текст закона можно посмотреть здесь.

На стикере, как сообщают на сайте, указаны места, где запрещено курение табака; органы, правомочные рассматривать дела о таких правонарушениях, с применением мер административного воздействия к нарушителям; указан номер телефона «горячей линии» для обращений граждан.

В свою очередь, департамент транспорта напомнил, что ведомством еще в 2008 году «была начата работа с перевозчиками по запрещению курения во время движения по маршруту». На автотранспортных предприятиях предусмотрены меры внутреннего дисциплинарного воздействия в случае нарушений — штрафные санкции и административные меры вплоть до увольнения.



Сейчас на главной