Версия для печати

У здания администрации Советского района демонтировали незаконный рекламный баннер

Управление архитектуры администрации Красноярска 29 мая демонтировало незаконный рекламный баннер на автобусной остановке «Зенит».

Как пояснил заместитель руководителя управления Алексей Аксютенко, у рекламной компании, установившей конструкцию, в этом году истек срок действия договора на размещение баннера.

«В рекламном бизнесе Красноярска наступил переломный момент, — заявил он. — В 2013-2014 годах истекли сроки действия контрактов, заключенных пять лет назад. Поэтому началась массовая работа по демонтажу рекламных конструкций, установленных в 2007-2008 годах, которые сейчас не соответствуют ни нормам, ни ГОСТам».
Он напомнил, что сейчас пятилетний контракт заключается через торги. В этом году планируется реализовать на них около 300 мест.

По словам чиновника, около 30% рекламщиков перешли в правовое поле, то есть участвуют в аукционах на право размещать рекламные конструкции. Постепенно в управлении надеются перевести в него и остальной рекламный бизнес.

«Компании, которые, к сожалению, выбирают «работу в тени», будут покидать рынок посредством демонтажа конструкций», — заключил Аксютенко.

Директор одного из рекламных агентств Виктор Зайцев отметил, что он за демонтаж незаконных конструкций: «Мы работаем в правовом поле, инвестируем в этот бизнес, и по сути такие демонтажи осуществляются в наших интересах. Компании, устанавливающие рекламу незаконно, способствуют недобросовестной конкуренции».



Сейчас на главной