Версия для печати

«Слабые кадры» обошлись краевому бюджету в десять миллиардов рублей

Счетная палата Красноярского края нашла нарушений на 10 миллиардов рублей при расходовании краевого бюджета в 2013 году. Об этом, как сообщает сайт Заксобрания края, депутатам доложила председатель ведомства Татьяна Давыденко.

Общий объем «проверенных средств» бюджета по итогам ушедшего года составил, по словам Давыденко, 54 миллиарда рублей. Она пояснила, что в основном нарушения были обусловлены «слабой подготовкой кадров, несоблюдением бюджетного и иного законодательства».

«Нецелевого использования бюджетных средств уже практически нет, — отметила председатель Счетной палаты. — Но есть незнание законов в области земельных отношений, собственности, бюджетного законодательства».

Всего в 2013 году Счетная палата высказала около 1200 замечаний и предложений. Из них доля учтенных по результатам финансово-экономической экспертизы составила более 63%. А отношение количества реализованных предложений по результатам контрольных мероприятий к общему количеству внесенных предложений составляет более 74%.



Сейчас на главной