Версия для печати

Синоптики предсказали «комфортный» май

Погода в мае будет отличаться нестабильностью и резкими перепадами температуры, по крайней мере, в первую половину месяца, сообщила 5 мая Ирина Ковалева, заместитель руководителя Красноярского Гидрометцентра. Среднесуточная температура в начале месяца составит +9°С, в конце — +12°С.

По словам Ковалевой, «начало мая было многообещающим»: «Первая пятидневка была аномально теплой — аномалии достигали от пяти до двенадцати градусов. Характер погоды был неустойчивый, но тепло преобладало».

Неустойчивая погода сохранится и в ближайшую неделю. Сегодня ночью ожидается прохождение холодного фронта, из-за чего ветер усилится до 15-20 м/с, также возможны грозы. Температура резко понизится: уже завтра днем синоптики ожидают всего +4°..+6°С, в среду ночью температура ожидаются заморозки до -2°..-4°С, днем — +6°..+8°С.

Это похолодание будет кратковременным. Затем город попадет под влияние обширного циклона, и уже в четверг температура днем составит около +20°С, в пятницу — +23..+25°С.

На выходных погода вновь немного испортится: усилится ветер, пройдут осадки в виде небольшого дождя и мокрого снега. Температура понизится в субботу до +14°..+16°С и до +8°..+10° в воскресенье.

В дальнейшем таких резких аномалий синоптики не ожидают, отметила Ковалева, и «температурный ход будет более равномерным».

Так, вторая декада мая ожидается ниже нормы — +1°..+6°С в ночное время, +10°..+15°С в дневное. В последнюю декаду температура опять поползет вверх: ночью +3°..+8°С, днем — +15°..+20°С. «В целом, конец месяца будет вполне комфортным», — заключила Ирина Ковалева.

Что касается осадков, то в центре края их выпадет в пределах нормы, на юге осадков выпадет мало.



Сейчас на главной