Версия для печати

Путин уволил Льва Кузнецова с должности губернатора

Лев Кузнецов покинет пост губернатора Красноярского края и возглавит новое Министерство по делам Северного Кавказа. Об этом решении было объявлено на встрече Кузнецова с президентом РФ Владимиром Путиным 12 мая.

«Вы знаете уже, что по предложению председателя правительства России мы создаем новое ведомство — министерство по делам Северного Кавказа, по развитию Северного Кавказа. И вам предлагается занять должность министра.

Я знаю, что вы уже беседовали на этот счет в администрации президента, в правительстве. Хочу вас поблагодарить за вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что вы используете весь свой опыт, навыки, приобретенные на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы.

Это министерство создается, также как и по некоторым другим критически важным территориям, для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа. Хочу пожелать вам удачи», — приводит слова президента его официальный сайт.

На портале также сообщается, что Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Льва Кузнецова. Этим же указом временно исполняющим обязанности главы края назначен полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

Должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе займет Николай Рогожкин. Рогожкин был главнокомандующим внутренними войсками МВД России и первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации.



Сейчас на главной