Версия для печати

Продолжается прием заявок на конкурс «Сибирь — территория надежд»

Работы на XIII Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд» принимаются до 30 мая 2014 года. Это могут быть материалы, опубликованные в печатных и электронных СМИ, вышедшие в теле-, радиоэфире в период с 30 мая 2013 года по 30 мая 2014 года включительно. К участию приглашаются авторы или авторские коллективы СМИ, фотокорреспонденты.

Итоги конкурса будут подведены отборочной комиссией и жюри конкурса в начале июня 2014 года. Традиционная церемония награждения победителей состоится 19 июля 2014 года в Республике Тыва.

Республика Тыва выбрана местом проведения предстоящего форума «Сибирь — территория надежд» неслучайно. Церемония награждения победителей пройдет во время празднования 100-летия единения Тувы и России, это событие исключительной важности. Оно вобрало в себя историю сближения и дружбы народов, становления молодого государства в центре Азии, братскую помощь и поддержку в создании фундамента современной Тувы. Такая профессиональная коммуникация, как форум журналистов «Сибирь — территория надежд», собирающая журналистов, представителей общественности и власти России, станет актуальной диалоговой площадкой на фоне последних международных событий.

Кроме основных номинаций для СМИ и авторов, объявлены традиционные специальные номинации учрежденные партнерами конкурса:номинация «Территория интеллекта», учрежденная администрацией Томской области (рассматриваются материалы о научно-образовательной и инновационной деятельности в Сибири), номинация «За лучшее освещение деловой жизни Сибирского региона», учрежденная официальным партнером конкурса компанией«Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» (рассматриваются материалы,всесторонне и объективно освещающие тему деловой жизни региона, рассказывающие олюдях, деятельности бизнес-компаний, позволяющих решать важные социальные и экономические задачи Сибирского региона).

В этом году учреждена новая специальная номинация: «СМИ и ресурсоэффективность», учрежденная Национальным исследовательским Томским политехническим университетом (принимаются материалы, посвященные развитию энергосберегающих и энергоэффективных технологий; возобновляемым источникам энергии; новым технологиям для работы в экстремальных условиях; утилизации бытовых и промышленных отходов; экологической безопасности добычи полезных ископаемых; современным решениям по водоподготовке, водоочистке и эксплуатации водных ресурсов Биоинженерии).

«Сибирь — территория надежд» — конкурс позитивной журналистики, цель которого восстановление приоритета традиционных общечеловеческих ценностей и создание позитивного образа Сибири. Конкурс призван обратить внимание на темы, которые несут в себе положительный заряд, а главные герои конкурсных работ — люди, делающие Сибирь, а значит и Россию, лучше, богаче и привлекательнее.

Информацию о конкурсе, а также бланки заявок на участие и положение можно найти на странице конкурса в Интернете: http://tn-sib.ru



Сейчас на главной