Версия для печати

Красноярские бизнесмены оставили себя без зарубежного отпуска

Более трети красноярских предпринимателей и руководителей проведут дома летний отпуск в этом году. Таковы данные исследования холдинга «Ромир-Красноярск», завершившегося в мае.

Согласно исследованию, в городе во время отпуска планируют остаться 38% опрошенных предпринимателей. Для сравнения, в прошлом году дома от работы отдыхали 26%.

Выехать за рубеж летом запланировал 21% бизнесменов, при том, что в прошлом году отдых за границей провели 33% опрошенных.

По мнению авторов исследования, основная причина, по которой предприниматели останутся во время отпуска дома, — напряженная экономическая ситуация в России и в крае, боязнь оставить малый бизнес «без рулевого».

Еще 21% предпринимателей отправится в поездки на хакасские и красноярские озера (23% в прошлом году), 7% — на даче (8% в прошлом году), 6% — на российских курортах (в 2013 году — те же 6%).

Отдельный вопрос в исследовании посвящался отдыху в Крыму, где в этом году намерены отдохнуть 2% красноярских бизнесменов (в 2013 году в Крыму отпуск провели также 2% опрошенных). При этом более половины респондентов признались, что к отдыху на полуострове пока не готовы, назвав обстановку в регионе нестабильной.

Средняя сумма, которую тратят красноярские предприниматели руководители на одного отдыхающего члена семьи, согласно опросу, составила 29 733 рубля.



Сейчас на главной