Версия для печати

И.о. губернатора края назначен Виктор Толоконский

В соответствии с указом президента России, до вступления в должность лица, избранного губернатором края, его обязанности будет исполнять Виктор Толоконский.

В соответствии с законом, выборы главы региона пройдут в единый день голосования — 14 сентября 2014 года. О том, будет ли участвовать в них сам Толоконский, пока неизвестно. Напомним, слухи о его назначении в Красноярский край появились накануне и были связаны с изменением баланса сил в Новосибирской области.

Виктор Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске, закончил Новосибирский институт народного хозяйства и аспирантуру в Новосибирском государственном университете, в 1980-е годы работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме, в 1993-1999 годах был мэром Новосибирска, в 2000-2010 годах — губернатором Новосибирской области. С 9 сентября 2010 г. — полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Награжден орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», а также орденами русской православной церкви и золотым почетным знаком «Общественное признание». Лауреат национальной премии «Лучшие губернаторы России».

Одним из последних мероприятий его в качестве полпреда было заседание комиссии по вопросам реализации майских указов президента РФ. «Сложная финансовая ситуация, в которой сегодня находятся регионы — дефицит бюджетов и большие объемы внутреннего долга, — требует более эффективной деятельности по планированию бюджета, обеспечению его сбалансированности и мобилизации дополнительных доходов», — приводит слова Виктора Толоконского официальный портал СФО.



Сейчас на главной