Версия для печати

Эдхам Акбулатов прокомментировал уход Льва Кузнецова

Во вторник, 13 мая, глава Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал журналистам отставку Льва Кузнецова с поста губернатора края и его назначение министром по делам Северного Кавказа.

Мэр положительно оценил работу Кузнецова в крае, отметив, что в период его работы здесь сначала заместителем губернатора, а затем и губернатором был реализован «целый ряд системных решений».

Среди них Акбулатов перечислил ввод в эксплуатацию кардиологического, перинатального и онкологического центров, Большого концертного зала, ледового дворца «Арена. Север», Академии зимних видов спорта, а также строительство четвертого моста через Енисей, реконструкцию театра Пушкина и выигрыш права на проведение Универсиады-2019 в Красноярске.

Отставка Кузнецова для мэра не стала неожиданностью: «Я давно работаю во власти, и понимаю, что решения могут приниматься любые, — отметил Акбулатов. — Любой чиновник, любой руководитель должен быть готов к решениям, которые принимаются на вышестоящих уровнях власти. Это нормально, объективно и вполне объяснимо, потому что изменения должны происходить».

Виктора Толоконского, назначенного временно исполняющим обязанности главы края, Эдхам Акбулатов назвал «человеком с богатейшим опытом хозяйственной и государственной деятельности». «Он работал мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области, полномочным представителем президента. В последней должности он неоднократно посещал Красноярск и край. Я, губернатор, председатель Законодательного собрания обсуждали с ним целый ряд вопросов, которые мы в дальнейшем реализовывали. Не вижу проблем с тем, как дальше в крае будут приниматься решения», — поделился мнением он.

Вопрос журналистов о том, не планирует ли он участвовать в выборах губернатора края, Эдхам Акбулатов назвал «странным». Напомним, в марте он уже заявлял, что на пост главы края претендовать не намерен.

Об отставке Льва Кузнецова и его назначении на пост министра по делам Северного Кавказа было объявлено после его встречи с президентом РФ 12 мая. Временно исполнять обязанности главы края будет бывший полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Выборы губернатора Красноярского края пройдут в день единого голосования 14 сентября 2014 года.



Сейчас на главной