Энергетики опять отключили несколько котельных в Красноярске за долги

Красноярскэнергосбыт приступил к отключению электрокотельных, находящихся в управлении Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания (СГК)», сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании.

Под ограничение режима потребления электроэнергии попали красноярские котельные «Правобережная», «Городская», «Западная», «Зеленая», «Восточная», котельная теплично-парникового комплекса, а также котельные в Дивногорске, поселках Ильичево и Шушенское и селе Тесь.

Общая задолженность предприятий группы СГК, по сообщению «Красноярскэнергосбыта», превысила миллиард рублей.

По словам исполнительного директора Красноярскэнергосбыта Олега Дьяченко, от отключения котельных «воздерживались» до окончания отопительного сезона, чтобы «не затрагивать население».

«Чтобы в результате отключений не прекратилась подача горячей воды населению, специалисты энергосбытовой компании тщательно изучили технологические процессы в электрокотельных, и разработали для каждой из них особую схему ввода ограничений. Красноярскэнергосбыт обеспечил сохранение резерва мощности не менее 10% от общего объема энергопотребления каждого объекта. Этого достаточно для снабжения жителей горячей водой», — говорится в заявлении энергосбытовой компании.

Также подчеркивается, что «утверждение руководства СГК о том, что причиной неплатежей являются долги населения перед поставщиками тепловой энергии, являются недостоверными».

«Руководство энергосбытовой компании также считает неприемлемыми заявления о возможном срыве ремонтных работ в котельных в связи с ограничением подачи электроэнергии», — заключили там.

Напомним, аналогичный конфликт произошел между Красноярскэнергосбытом и СГК во время окончания отопительного сезона в прошлом году. Тогда, как утверждали в СГК, из-за отключения электроэнергии не удалось вовремя приступить к гидравлическим испытаниям. В итоге срок отключения горячей воды продлился на несколько дней. В конфликт вынуждена была вмешаться администрация Красноярска.