Депутатом-уклонистом заинтересовались следователи

Следователи проводят проверку по сообщению об уклонении депутата Горсовета Красноярска Сергея Суртаева от воинской службы.

Как пишут на сайте красноярского управления Следственного комитета, 13 мая в органы поступило сообщение, что 26-летний Суртаев не явился по повестке в военкомат для прохождения медкомиссии. По данным следователей, депутат не имеет основания для отсрочки от призыва. Повестку он получил на 25 апреля, однако в этот и последующий дни в военкомате не появлялся.

«Документы, подтверждающие уважительность причины неявки, депутат не предоставил. 24 апреля в военкомат по телефону обратился родственник депутата, который сообщил, что Суртаев попал в аварию, возвращаясь из отпуска в Красноярск. В различные организации направлены запросы об установлении факта ДТП, однако подтверждения данного факта нет», — рассказали в управлении.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.