Версия для печати

Услугой Кадастровой палаты по выезду на дом воспользовались более 1300 раз

С начала действия услуги по выезду на дом специалистов Кадастровой палаты ей воспользовались 1300 раз, сообщили ИА «Пресс-Лайн» в ведомстве.

По данным на 1 апреля, специалисты органа осуществили 1333 выезда, 10% из них — бесплатно, для льготной категории заявителей. В среднем ежедневно проводится около 15 выездов.

По статистике, услуга наиболее востребована среди риелторов, представителей банков и других кредитных организаций, но, как правило, заявителями чаще всего выступают физические лица.

Кадастровая палата оказывает прием документов на регистрацию недвижимости и доставку готовых документов с выездом на дом заявителей с июня 2013 года.

Не выходя из дома или офиса, можно зарегистрировать право или переход права на объект недвижимости; зарегистрировать сделки (обременения, ограничения); поставить на государственный кадастровый учет объект недвижимости; снять его с учета объект недвижимости; учесть изменения объекта недвижимости или правообладателя и так далее.

При этом для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также инвалидам I и II групп услуга оказывается бесплатно.



Сейчас на главной