Версия для печати

Улицу Молокова отремонтируют капитально и комплексно

Капитальный ремонт улицы Молокова в этом году будет проходить комплексно. Об этом сегодня, 24 апреля, на совещании по вопросам старта сезона дорожных работ заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

По его словам, ремонт улицы Молокова на участке от улицы Шахтеров до улицы Батурина — один из основных проектов 2014 года по ремонту дорог в 2014 году. При этом при ремонте будет применяться комплексный подход, впервые отработанный при ремонте улиц Тотмина, Высотная и Стасовой в прошлом году.

«Имеется в виду ремонт не только дорожного полотна, но и тротуаров, газонов, парковок, остановок общественного транспорта, будут приняты во внимание временные сооружения, рекламные шиты, пешеходные переходы и другое, — пояснил Эдхам Акбулатов. — Я думаю, что это был позитивный опыт, поэтому сегодня, когда мы говорим о ремонте улицы Молокова, будем применять именно такие технологии. Эта практика будет расширяться, а опыт и подходы к организации работ будут совершенствоваться».

По словам руководителя департамента горхозяйства Игоря Титенкова, в рамках работ на Молокова планируется выполнить ремонт покрытия проезжей части с установкой бортовых камней, устройство новых и ремонт существующих тротуаров, пандусов и газонов, обустройство остановок общественного транспорта, устройство дополнительных сетей наружного освещения, установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

Кроме того, «необходимо решить проблему водоотвода с помощью установки ливневой канализации на участке от Батурина до Авиаторов», продолжил Титенков.

Также планируется высадить деревья и кустарники вдоль проезжей части.

Представители ГИБДД заявили, что на время ремонта движение на улице Молокова будет перекрываться частично.

Отметим, всего на 2014 и плановый период 2015-2016 годов на капитальный ремонт, ремонт и проектно-изыскательские работы улично-дорожной сети Красноярска предусмотрено 877 млн рублей.



Сейчас на главной