Версия для печати

Десятилетие Центра социальных программ РУСАЛа отметили автоквестом

В Красноярске прошел автоквест «Добрая миля», приуроченный к 10-летию Центра социальных программ РУСАЛа и старту общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

Участниками игры стали 11 команд, среди которых были представители некоммерческих организаций, муниципальных, образовательных и социальных учреждений, бизнеса и власти города: РУСАЛа, банка «Уралсиб», агентства событийных коммуникаций «Идея Фикс», Сибирского аэрокосмического университета имени Решетнёва, МТС, Агентства общественных инициатив, Дома офицеров, молодежного центра Железнодорожного района, городской библиотеки имени Горького и департамента социальной политики администрации Красноярска.

В ходе квеста автоэкипажи соревновались в быстром и качественном выполнении заданий, связанных с оказанием добровольческой помощи социальным учреждениям, выполнением общественно полезных дел в городе, продвижением идей волонтерства и благотворительности. Так, команды проводили для воспитанников приюта «Забота» развивающие игры, участвовали в массовой зарядке в центре города, соревновались в эстафетах на спортивных объектах. Несколько точек были посвящены итогам деятельности Центра социальных программ за 10 лет. Среди них — посещение 3D-лаборатории, открытой в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа».

По итогам игры первое место заняла команда Сибирского аэрокосмического университета, на втором месте — команда Молодежного совета РУСАЛа, на третьем — команда Дома офицеров.

— Благотворительные автоквесты уже стали доброй традицией. Ежегодно в них принимают участие не менее 10 команд от различных организаций и учреждений нашего города. В этом году автоквест добрых дел открыл празднование десятилетие Центра социальных программ РУСАЛа. Отрадно видеть, что подобные мероприятия позволяют не только привлечь внимание к социальным проблемам города, но и принести реальную пользу в их решении. С каждым годом участников благотворительных мероприятий, организуемых нашим Фондом при поддержке партнеров, становится все больше. Это значит, что количество добрых дел тоже будет расти, — отметила исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева.



Сейчас на главной