Версия для печати

У нас есть силы, время и ресурсы для успеха

В марте 2014 года Высший совет ЛДПР принял решение назначить депутата Законодательного собрания края Дениса Побилата исполняющим обязанности руководителя краевого отделения партии. В интервью с корреспондентом ИА «Пресс-Лайн» он рассказал об актуальных задачах, стоящих перед ЛДПР в Красноярском крае, и поделился своим видением развития общества.

Денис Петрович, чем были вызваны изменения в руководстве региональным отделением и ваше назначение?

Время не стоит на месте, и изменения отражают текущую политическую ситуацию. Принципиальным фактором стали результаты партии по итогам последних выборов в Горсовет. Конечно, появляются новые кандидаты, структуры, повышается конкуренция. С другой стороны, граждане становятся аполитичными. И в этих условиях неэффективная работа партийных функционеров на всех уровнях просто недопустима. Мое мнение — депутат должен слышать людей вне зависимости от округа и помогать им в рамках своих полномочий и правового поля.

Предыдущее руководство не смогло в полной мере учесть это?

Не хотелось бы так говорить. Каждый из нас делает то, что может, там, где он есть. Всем людям свойственно ошибаться, главное, чтобы эти ошибки не влияли на работу партийных структур. В настоящее время идет подготовка к региональной партийной конференции, которая намечена на 19 апреля. Люди, которые не согласны с моим назначением, обязательно будут выслушаны. Всех, кого не оценили, поощрим.

Я отдаю себе отчет в том, что должность координатора регионального отделения — нелегкая ноша. Понимаю, что для всех хорошим не будешь, но не боюсь ни трудностей, ни интриг. А результат моей работы покажет оценка избирателей на выборах.

Какие видите первоочередные задачи ЛДПР в Красноярском крае?

Полная перезагрузка и обновление. Омоложение партии: как партийного актива, так и рядовых членов. В наших планах — принять в ЛДПР полторы тысячи молодых людей.

Важно изменить несерьезное отношение к ЛДПР. Мнение людей о том, что мы «ничего не решаем». Оно неверное. Сегодня ЛДПР — это одна из сильнейших федеральных партий, идеи которой находят воплощение в российской и международной политике. Мы можем гордиться уникальными, думающими людьми, которые всегда могут сделать так, чтобы «партия власти» к нам прислушалась. В наших рядах — представители всех слоев общества: это и педагоги, и врачи, и общественные деятели, и ветераны.

Привлечение молодежи особенно важно с учетом тех проектов, которые сейчас реализуются в партии. Именно это и способно изменить отношение людей.

Будет ли развитие человеческого ресурса партии сопровождаться идейным обновлением?

Разумеется. Как известно, лидерство подразумевает ответственность. Когда ты ведешь за собой людей, ты должен что-то им дать. И здесь, помимо устава и общефедеральной программы партии, важна конкретика на местах. За два года депутатской работы я объездил большую часть территорий края. В планах посетить все региональные отделения, встретиться с каждым координатором. У нас есть силы, время и ресурсы для общего успеха. В Красноярском крае уровень членства в партии показывает выраженную положительную динамику.

Мы готовы к взаимодействию со всеми политическими партиями, призываем их к совместному участию в реализуемых проектах. Мы активно работаем на местах, общаемся с главами территорий края, жителями. Однозначно будем участвовать во всех выборах — как на муниципальном, так и на федеральном уровне. Выборы губернатора не исключение.

Каким сферам жизни посвящены наиболее актуальные проекты ЛДПР?

Я лично считаю, что за последние двадцать лет в стране произошла серьезная деградация традиционных ценностей. И в этой связи крайне важно уделять внимание нравственному воспитанию молодежи, популяризации здорового образа жизни, спорта, развитию патриотизма и гражданской активности, общей культуры людей. Именно на этих основах формируется любовь к своей Родине. Этим направлениям будет отдан приоритет в проектах ЛДПР в Красноярском крае.

Как вы оцениваете свою депутатскую работу в Законодательном собрании края?

Я являюсь депутатом на непостоянной основе, то есть денег за свою работу не получаю. И приоритетом в своей работе стараюсь сделать работу на местах, публичные мероприятия и встречи с людьми. Что касается моей законотворческой деятельности, то среди важных направлений могу отменить работу над поправками в закон о профилактике алкоголизма и наркомании. Сейчас в разработке законопроекты по выделению земельных участков ветеранам боевых действий.

Насыщенной является и работа в комитетах: я являюсь членом комитета по законности и защите прав граждан и комитета по образованию, культуре и спорту. Круг вопросов здесь очень серьезный: в рамках первого комитета активно взаимодействуем с правоохранительными органами, следим за ситуацией с правами человека в крае, в рамках второго — контроль функционирования образовательных, культурных и спортивных учреждений.

В этом году краевому парламенту исполняется двадцать лет. Что можете пожелать коллегам?

Это очень солидная дата. Депутатский статус дает много возможностей помогать людям. Хочу пожелать всем коллегам-депутатам терпения в непростых политических условиях и решении проблем граждан. Как молодой депутат, я всегда стараюсь обращать внимание на опыт старших коллег.

В целом, как оцениваете перспективы своей работы?

Я убежден, что занятие политикой должно совпадать с профессиональными интересами человека. Как представитель молодого поколения хочу личным примером показать, что молодость и гражданская активность должны идти вместе. Всегда говорю молодым людям: не бойтесь пробовать, изучать, сравнивать политический опыт на примере разных партий и движений — только так в конечном итоге и можно сделать свой выбор и достигнуть успеха.

Роман Кулаковский — ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной