Версия для печати

Сроки размещения павильонов могут продлить еще раз

Мэрии Красноярска порекомендуют еще раз продлить договоры с владельцами временных сооружений на прежних условиях. Решение об этом было принято сегодня, 23 апреля, на заседании рабочей группы по вопросу размещения в городе временных сооружений.

Напомним, мэрия уже продлила договоры, срок действия которых истекал в прошлом году, до 1 июля этого года. После этой даты павильоны, у которых обнаружатся проблемы с разрешительными документами, должны быть снесены. Для остальных введется дополнительная арендная плата.

Как заявили сегодня на заседании представители Союза владельцев автостоянок и павильонов, это срок недостаточен для решения всех возникших у предпринимателей вопросов. Главная претензия владельцев павильонов как раз и касалась дополнительных платежей за аренду — по оценкам бизнесменов, они составят от 100 до 300 тысяч рублей в год. Как заявили предприниматели, эти суммы не обоснованы, и должны определяться в зависимости от кадастровой участка, на котором расположен павильон.

На 24 апреля Союза владельцев автостоянок и павильонов запланировал провести митинг против роста арендной платы.

По итогам обсуждения рабочая группа приняла решение порекомендовать мэрии продлить договоры для павильонщиков до конца года.



Сейчас на главной