Версия для печати

Идею о платной парковке у здания мэрии пока отвергли

Мэр Эдхам Акбулатов ответил инициативной группе депутатов Горсовета, выступившей с идее сделать платную парковку возле здания городской администрации.

Как следует из официального ответа главы города, сейчас разрабатывается «проект постановления «Об утверждении порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на дорогах общего пользования в Красноярске»». При разработке проекта будет учитываться также и предложение депутатов о введении плату за пользование парковкой у здания мэрии.

В ответе мэра также говорится, что главная цель проекта — не привлечение дополнительных денег в бюджет, а «оптимизация движения транспорта в центре города» и «снижение числа факторов, влияющих на создание заторовых ситуаций на главных магистралях». Также планируется создать сеть бесплатных автостоянок и перехватывающих парковок на подъезде к центру города и освободить центральные улицы от транзитных потоков и неправильно припаркованных автомобилей.

Напомним, на прошлой неделе Эдхам Акбулатов заявил, что платные парковки появятся в центре Красноярска до конца этого года. С предложением сделать платной парковку у здания городской администрации в пределах улиц Вейнбаума, Карла Маркса, Сурикова и Урицкого депутаты выступили 8 апреля.



Сейчас на главной