Версия для печати

Рядом с братской могилой солдат Гражданской войны разобьют сквер

В Советском районе на улице Краснодарской планируют обустроить сквер «физкультурно-спортивной направленности». Об этом 7 апреля журналистам рассказал руководитель Красспорта Сергей Кочан.

Территория находится между школой №1 имени Сурикова, школой №5, детским садом и памятником на братской могиле солдат стрелковых полков, расстрелянных в 1919 году.

По словам Сергея Кочана, сейчас идет проектирование сквера, которое рассчитывают закончить к 1 августа. К обустройству планируют приступить в следующем году.

Рабочее название сквера — Иннокентьевкий. Как рассказал Кочан, его разобьют на «физкультурно-оздоровительные зоны» — «чтобы и прогулки для молодых мам с колясками были, и дети могли прокатиться на велосипеде, роликах».

Территорию планируют обустроить, поставить на ней лавочки, детскую площадку, высадить деревья и прочее. Школы могут связать между собой большой велодорожкой.

Памятник на братской могиле также планируется восстановить: в частности, отремонтировать или заменить ограждение, таблички, привести в порядок саму территорию и так далее. Для урегулирования правовых вопросов Красспорт обратился в министерство культуры и другие «культурные фонды», отметил Сергей Кочан.

square_memor2.jpg

square_memor3.jpg

square_memor1.jpg



Сейчас на главной