Версия для печати

Подозреваемому в убийстве Марии Корковенко риелтору грозит пожизненное заключение

Уголовное дело об убийстве Марии Корковенко передано в суд, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 25 апреля.

Подозреваемый в убийстве девушки 27-летний молодой человек из Канска обвиняется по ч. 1 ст. 131 (изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство) и п. «в» ч.2 ст. 158 (кража) УК РФ, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Дело рассмотрит Красноярский краевой суд.

Марию Корковенко убили в Красноярске в декабре 2012 года. По подозрению в убийстве был задержан риелтор, в офис к которому пришла девушка в день убийства. Как пишет пресс-служба прокуратуры, Корковенко хотела посмотреть квартиру для аренды, которую мужчина до этого пообещал ей показать.

Однако риелтор оказался пьян и обещанное помещение показать не смог. Возникла ссора, во время которой он изнасиловал свою клиентку, а потом задушил. У уже убитой девушки он также похитил 18 тысяч рублей, а ее тело позже сжег в районе Шинного кладбища.

В мае 2013 года подозреваемого отправили на принудительное психиатрическое лечение, из-за чего расследование дела было приостановлено. После окончания лечения в феврале этого года дело возобновили.



Сейчас на главной