Версия для печати

Глава старообрядцев России посетил Агафью Лыкову в день ее рождения

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий узнал о дальнейших планах таежной отшельницы Агафьи Лыковой, посетив ее 9 апреля 2014 года.

Как сообщает сайт Русской православной старообрядческой церкви, его визит случайно совпал с днем рождения Агафьи, в этот день ей исполнилось 69 лет.

К приезду гостей хозяйка заимки постелила на полу самодельные разноцветные половики, испекла хлеб в русской печи, угощала компотом и вареньем из таежных ягод. Корнилий подарил ей большую литую икону свт. Николы чудотворца, лицевые издания книг «Григорьево видение» и «Страсти Христовы», меховые сапожки, белый пуховый платок, варежки, носки и другие необходимые вещи.

В беседе владыка Корнилий поинтересовался дальнейшими планами Агафьи Лыковой, в ответ она поведала о своем намерении исполнить завет «тяти» — не покидать их лесное пристанище. Таежная отшельница сердечно поблагодарила первосвятителя за посещение ее отдаленного жилища и попросила молиться о ней.

Напомним, что предстоятель РПСЦ уже советовал Агафье Лыковой сделать трудный выбор относительно ее дальнейшей жизни. В течение минувшей зимы отшельница испытывала серьезные трудности и просила найти ей помощника. Однако, по информации газеты «Красноярский рабочий», молодой мужчина, пожелавший приехать на заимку Лыковой, в назначенное время на вертолет не явился.

agafia_kornili.jpg



Сейчас на главной