Версия для печати

Антимонопольщиков оштрафовали на 10 миллионов рублей за слова о МРСК

Красноярский арбитраж частично удовлетворил иск ОАО «МРСК Сибири» к краевому УФАС о защите деловой репутации. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Красноярского края.

«Суд взыскал в пользу истца компенсацию причиненного деловой репутации нематериального репутационного вреда в размере 10 млн рублей и 4000 рублей судебных расходов по государственной пошлине, а также признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО «МРСК Сибири» ряд высказываний заместителя руководителя УФАС России по Красноярскому краю Олега Харченко, обязав УФАС России по Красноярскому выступить с опровержением», — говорится в сообщении на сайте.

Иск от энергетиков поступил в арбитраж 17 января 2014 года. В нем «МРСК Сибири» просили признать «несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию» заявления, которые сделал Олег Харченко на пресс-конференции в декабре.

На пресс-конференции Харченко рассказал, что компания «МРСК Сибири» передала сетевые активы в Туву, и определять тарифы по крупнейшим потребителям энергии в крае, соответственно, будет тувинская служба. Как следует из материалов дела, претензии компании вызвали восемь утверждений Олега Харченко. Среди них, например, заявления, что МРСК обращалась к антимонопольщикам с предложением «некоторое время, с годик» не трогать тувинскую «сторону», «сосредоточиться на более впечатляющих темах» и готовностью оказать «всяческую помощь».



Сейчас на главной