Версия для печати

За незаконную «наружку» будут наказывать рекламодателей

Наказывать за размещение наружной рекламы на незаконных щитах будут рекламодателей, сообщили в пресс-службе департамента градостроительства Красноярска 27 марта.

Как сообщается, управление архитектуры приняло решение подавать в суд на недобросовестных рекламодателей. Таким образом в ведомстве рассчитывают сократить спрос на рекламные поверхности, не имеющие разрешительных документов, и, следовательно, уменьшить их число в городе. Напомним, что пока ответственность за незаконную «наружку» несут только ее владельцы. Ранее мэр Красноярска Эдхам Акбулатов также заявил, что телефонные номера, указанные в незаконных объявлениях, будут блокироваться.

В управлении архитектуры также отметили, что «недобросовестные предприниматели совершенствуют нелегальные методы ведения бизнеса». Так, один из них разместил на сайте аукционов 24au.ru объявления о продаже рекламных поверхностей на фасадах жилых домов по ул. Горького, 33 и пр. Мира, 111.

В описании лотов предприниматель сообщил, что разрешительные документа на эти места у него есть, однако в пресс-службе эту информацию опровергли. Кроме того, в сентябре 2013 года рекламные конструкции на этих зданиях были демонтированы как незаконные.

В пресс-службе добавили, что управление архитектуры вместе с СФУ разработало «графические материалы по размещению вывесок на зданиях, расположенных в центральной части города». «В зависимости от параметров капитального объекта, его архитектурных особенностей определены места расположения вывесок (не выше второго этажа) и их оптимальные размеры», — рассказали там.

Пока эти параметры будут действовать только в центре Красноярска, но в планах управления — охватить все районы города. Сейчас прорабатываются юридические вопросы утверждения правил.



Сейчас на главной