Версия для печати

После пожара на Красрабе в красноярских домах проверят подвалы

В Красноярске после пожара на проспекте Красноярский рабочий, в котором погиб человек, проверят состояние подвалов многоквартирных жилых домов, сообщили в пресс-службе департамента горхозяйства.

Как отметили в пресс-службе, собственники зачастую захламляют подвальные помещения, обустраивая там так называемые «стайки» для хранения вещей. При этом, по данным департамента, более 80% «стаек» сегодня заброшены и представляют собой обычную свалку ненужных вещей. Захламленные помещения, в свою очередь, могут стать одной из причин возникновения и распространения пожаров. В этом году в подвалах произошло три возгорания (всего в многоквартирных домах за 2014 год было зафиксировано 42 пожара).

«Безусловно, в Красноярске постоянно проводится профилактическая работа по недопущению пожаров на территории города. Однако, уверен, эта работа должна быть усилена. Представители управляющих организаций должны будут провести рейды по всем многоквартирным домам города, проверить состояние подвалов, чердаков, и, в случае необходимости, привести их в надлежащее состояние. В первую очередь, должна быть проведена адресная работа с собственниками, обустроившими места для хранения вещей в подвальных помещениях», — отметил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Еще одной причиной возникновения пожара специалисты называют незаконное проникновение на чердаки в подвалы лиц без определенного места жительства. В связи с этим в Красноярске также пройдут рейды по проверке чердаков и подвалов на выявление лиц данной категории.

Напомним, 18 марта в доме на проспекте Красноярский рабочий, 105а вспыхнул пожар, в результате которого погиб один человек. Из дома, по уточненным данным, были эвакуированы 40 жителей. Возгорание началось в подвальном помещении, оборудованном «стайками». Причины пожара устанавливаются, однако уже сейчас можно сказать, что распространению огня способствовало именно захламление подвального помещения.



Сейчас на главной