Версия для печати

Арендную плату для парка «Троя» повысят

Арендная плата за землю для красноярского парка «Троя» повысится, сообщил 28 марта мэр города Эдхам Акбулатов.

По словам Акбулатова, статус земли под парком «Троя» был изменен. «Соответствующие документы уже направлены в Росреестр, мы ожидаем оттуда выдачи сведений для пересчета арендной платы, — пояснил глава города. — Это будет земля, вид использования которой подразумевает возможность ее хозяйственного использования, со строительством отдельных сооружений — так же, как в парке Гагарина или центральном парке Горького. Соответственно, и арендная плата будет изменена».

Тему низкой арендной стоимости земли для парка «Троя» подняли депутаты Горсовета в феврале этого года. Как заявил тогда Артем Бадюков, в месяц парк выплачивал в бюджет чуть более 26 рублей (321 рубль в год), а стоимость земельного участка под парком составляла около 21 тысячи рублей.

Для сравнения, аренда земли для парка Гагарина, по данным департамента муниципального имущества и земельных отношений, обходится в 3,269 млн рублей в год, для Центрального парка имени Горького — 4,831 млн рублей. Бадюков попросил провести служебную проверку по указанным фактам и разобрать механизм расчета арендной платы для «Трои».

Позже в департаменте муниципального имущества и земельных отношений пояснили, что стоимость аренды определяют депутаты Горсовета по определенной формуле. Формула учитывает кадастровую стоимость земельного участка, категорию земель, к которой он относится, и вид разрешенного использования.



Сейчас на главной