Версия для печати

Администрация заказала обследование подпорных стен в Красноярске

Администрация Красноярска заказала выполнение проектно-изыскательских работ по подпорным стенам в городе. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен будет составить документацию для ремонта подпорных сооружений. В список работ входит инструментальное обследование стен, проведение расчетов, подготовка проекта капремонта и его согласование.

Как говорится в техзадании, работы нужно будет провести на 11 объектах: на ул. Борисевича, 13, Верхней, 5в, Гусарова, 74, Копылова, 42, Куйбышева, 85, Машиностроителей, 19 и 21, Семафорной, 189, Словцова, 11, Тимошенкова, 78 и переулке Телевизорном, 16.

Начальная цена муниципального контракта составляет более 10,2 млн руб. Работы должны быть завершены до 22 июля 2014 года.

На подпорные стены в Красноярске начали обращать внимание после происшествия в августе прошлого года, когда размытая дождем стена на проспекте Свободном обрушилась на дорогу, унеся жизни двоих людей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему проходят экс-руководитель департамента горхозяйства Олег Гончеров и экс-гендиректор муниципального предприятия «Красмостдоринж» Анатолий Ковригин. Предварительные судебные слушания назначены на 27 марта.



Сейчас на главной