Версия для печати

Подведены первые итоги противопаводковых мероприятий в Кировском районе

В Кировском районе подведены первые итоги противопаводковых мероприятий в весенний период 2014 года.

С начала таяния снега и по настоящий момент подтопления домов на территории Кировского района не зафиксировано. В местах возможного подтопления своевременно провели отсыпку дамб песчано-гравийной смесью. По заявкам жителей будет проводиться откачка воды в низинах, где невозможно произвести отвод естественным путем.

Мероприятия по организации пропуска талых и паводковых вод на территории района начались заранее, чтобы все соответствующие службы были готовы к началу обильного снеготаяния. Своевременно провели очистку систем ливневой канализации и водосточных канав, проверили готовность насосной станции к запуску, подготовили необходимую технику и запас щебня для отсыпки дамб.

С учетом опыта прошлых лет определены места возможных подтоплений и проведена оценка запасов снега на Кузнецовском плато и в поселке Суворовский. По данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю прошедшая зима в Красноярске была достаточно теплой, количество осадков составляет около 70 процентов от нормы. Глубина промерзания почвы составила 70–120 см.

«Особое внимание в период снеготаяния необходимо уделить поселку Суворовский и улице Мичурина. Это основные участки, попадающие в зону подтопления талыми водами. Сюда сходит основная масса талых вод с территории Кузнецовского плато. В течение всего периода паводка будет организовано дежурство служб ГО ЧС и жилищно-коммунального хозяйства, работа аварийных бригад для отвода и откачки воды», — отметил руководитель администрации района Владимир Саар.

Жителям частного сектора, владельцам подвалов и гаражей рекомендуется заранее подготовиться к сезону обильного снеготаяния: очистить крыши от снега, освободить подвалы от продовольственных запасов и семенного материала, а также очистить от снега и мусора сточные канавы вдоль домов. Документы и ценные вещи лучше поднять повыше от пола, чтобы, в случае подтопления талыми водами, они остались невредимы.



Сейчас на главной