Версия для печати

«Ренова» готова полностью профинансировать терминал красноярского аэропорта

Группа компаний «Ренова» готова взять на себя все финансовые обязательства по строительству пассажирского терминала в красноярском аэропорту «Емельяново». Об этом 27 февраля на Красноярском экономическом форуме заявил председатель совета директоров группы компаний Виктор Вексельберг.

По его словам, у «Реновы» по красноярскому аэропорту «очень серьезные планы». «Еще год назад на точно таком же форуме мы подписали соглашение, в котором взяли на себя определенные обязательства по строительству пассажирского терминала в Красноярске, — сказал Вексельберг. — Проект фактически доработан, находится на рассмотрении в правительстве Красноярского края. Мы надеемся, что окончательное решение будет принято в ближайшем будущем, правительство края проанализирует за это время альтернативные предложения и выберет то, которое для него является наиболее интересным».

По словам Евгения Чудновского, гендиректора УК «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову»), инвестиции в терминал составят шесть миллиардов рублей, пишет РИА Новости. Общие вложения в модернизацию аэропорта оцениваются в 12 миллиардов. Построить терминал намерены за два года.

Отметим, согласно проекту, предполагается, что «Емельяново» станет акционерным обществом. Сейчас аэропорт как ООО полностью принадлежит Красноярскому краю. Если проект будет одобрен, правительству достанется 25% акций плюс одна, «Ренове» — остальной пакет.



Сейчас на главной