Капремонт реабилитационного центра для детей закончится летом

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» заработает в полную силу летом этого года.

Ремонт центра начался в сентябре 2013 года. Планируется, что весной текущего года будут завершены основные ремонтные работы и начнется монтаж специального оборудования. Завершающим моментом станет обустройство территории: здесь будут размещены реабилитационные площадки и тренажеры, беговые дорожки и малые архитектурные формы. Летом текущего года центр начнет работу в полную силу.

Окончание ремонта здания позволит увеличить пропускную способность учреждения, расширить масштабы работы центра. Будет открыто отделение дневного пребывания на 40 мест.

Накануне, 12 февраля, ход ремонта проинспектировал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. В ходе визита он поручил руководителю главного управления социальной защиты населения Наталье Бобровой подготовить предложения по обустройству близлежащей территории: «Центр расположен внутри жилого массива. Поэтому стоит обратить особое внимание на организацию подъезда к нему. Должна быть организована парковка, социальное такси должно иметь возможность подъехать и развернуться здесь. Центр должен быть удобен для детей и родителей, которые привозят сюда своих детей».