Версия для печати

Красноярские кладбища будут расширять

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов поручил изучить существующие в городе кладбища «на предмет возможного дополнительного выделения площади под захоронения». Об этом он сообщил журналистам 18 декабря.

Как уже сообщалось, основное красноярское кладбище Бадалык свои возможности исчерпало. В связи с этим был разработан проект нового погоста в районе поселков Шуваево и Сибиряк. Однако на публичных слушаниях жители Шуваевского сельсовета высказались резко против создания кладбища на своей территории.

«Я считаю, что нужно относиться с уважением к нашим соседям», — прокомментировал сегодня позицию противников строительства кладбища в Шуваевском сельсовете Эдхам Акбулатов. «Поэтому мы проревизировали все существующие в Красноярске кладбища на предмет возможного дополнительного выделения площади под захоронения», — добавил он.

Мэрия также обратилась в администрации Емельяновского и Березовского районов, «чтобы поискать иные места, которые не будут вызывать такого общественного резонанса, но удобные для красноярцев».

Кроме того, по мнению мэра, «в Красноярске назрела актуальность введения посемейного захоронения». «Если, скажем, семья имеет участок, и там похоронены родственники, то на этот участок должны быть получены документы, которые позволят потом самостоятельно принять решение по осуществлению захоронения на этой территории», — пояснил глава города.

Наконец, Эдхам Акбулатов отметил, что «в ближайшее время» в городе появится и крематорий, и «есть несколько объектов для его возможного размещения».



Сейчас на главной