Версия для печати

Красноярцы назвали три своих главных беды

ЖКХ, экология и рост цен стали основными среди проблем, волнующих жителей Красноярска, следует из результатов проведенного в сентябре масштабного опроса горожан.

Как рассказала 30 декабря директор фонда «Общественное мнение. Красноярск» Ирина Муратова, высокие цены на услуги ЖКХ и относительно низкое качество обслуживания в этой сфере среди лидирующих в списке проблем находятся всегда, причем не только в Красноярске, но и других городах России.

На втором месте — экологические проблемы. «Они вышли в число лидеров в связи со строительством завода ферросплавов и находятся там до сих пор, несмотря на заявления властей. Напряженность остается», — прокомментировала Муратова.

На третьем месте — рост цен на товары и услуги, также одна из самых часто упоминаемых проблем среди жителей городов России.

Кроме того, в списке проблем, о которых говорили участники опроса, — автомобильные пробки, низкие заработные платы, тревога за будущих детей и внуков, рост наркомании, недостаточное благоустройство улиц и дворов, плохая работа коммунальных служб и так далее.

За последнее время зафиксировано снижение актуальности таких проблем, как нехватка мест в детских садах, низкое качество медицинских услуг и низкий уровень заработной платы.



Сейчас на главной